ALLGEMEINE INFOS

Wichtige Daten Anmeldung Öffnungszeiten Lage Beitrag Personalorganisation

Lage:

Der Kindergarten liegt an der ehemaligen B 15 im Ortsteil Hochstätt, kurz vor dem Ortsausgang, die Waldgruppe ist in einem Waldstück in Heiming untergebracht.

Durch den Regionalverkehr Oberbayern gibt es eine Verkehrsanbindung an die nächstgelegenen Städte Rosenheim und Wasserburg. Die Lage des Kindergartens und die Größe des Einzugsgebietes ermöglichen Fahrgemeinschaften.

In der Gemeinde Schechen existiert eine ländliche Wohnstruktur. Umliegende Wälder und Wiesen ermöglichen viele Erfahrungen in der Natur. Hochstätt zeichnet sich durch ein starkes Vereinsleben aus, welches viele attraktive Freizeitangebote bietet. Der Trachtenverein ist seit dem 10-jährigen Jubiläum des Kindergartens der Patenverein des Gemeindekindergartens „Sonnenschein“.