Eltern und Elternbeirat

Die Eltern sind diejenigen Personen, die uns ihre Kinder anvertrauen, und so ist es für uns nicht nur eine Pflicht, sondern auch eine gerne wahrgenommene Selbstverständlichkeit, sie auf der einen Seite über ihre Kinder im speziellen, aber auch über unsere Arbeit im allgemeinen und besonderen zu informieren.

Dies geschieht auf folgende Weise:
  • Es gibt Informationstafeln zu den verschiedensten Themen im Eingangsbereich unseres Kindergartens.
  • Dreimal im Jahr erscheint unser Newsletter und am Kindergarten-Jahresende erscheint die Kindergartenzeitung "Sonni" mit folgenden Rubriken: Pädagogische Themen, Rück- und Ausblicke, Informationen, Termine, Anliegen und Elternbeiratsseite.
  • Wir geben Elternbriefe heraus und veranstalten Infoelternabende.
  • Wir informieren unsere Eltern durch Aushänge über die jeweiligen Gruppenprojekte und eine Wochenvorschau an den Pinnwänden.
  • In regelmäßig angebotenen Elterngesprächen informieren wir über den Entwicklungsstand Ihres Kindes.
  • Tür- und Angelgespräche.
  • Durch die Organisation von Elternabenden und Elternseminaren versuchen wir an alle Eltern heranzutreten. Dabei werden themenbezogene Abende  entweder von den Erzieherinnen selbst oder von externen Referenten gestaltet.
  • Ein täglicher Rückblick, die Konzeption, Informationen über Förderbereiche und vieles mehr können in den Gruppenordnern nachgelesen werden.

Natürlich gibt es auch in unserem Haus einen Elternbeirat:

ELTERNBEIRATSMITGLIEDER 2018/2019:

Tobias Frommer 1. Vorsitzende
Diana Schuller stellv. Vorsitzende
Stefanie Enste Kassiererin
Marina Freyermuth stellv. Kassiererin
Dominique Hrycak Schriftführerin
Jupp Eberl stellv. Schriftführerin

Beisitzer:
Michaela Oberberger
Gudrun Schneider-Geißinger
Siglinde Fiebiger